創業天保元年 吉田屋

天保元年(1830年)から梅干と漬物を変わらない職人の気持ちを持って作っております。本物の梅干の美味しさを全国にお届け致します。

おすすめ商品

 

お試しセット

 

梅肉エキス

 

そぼろ納豆

 

商品カテゴリ

 

HOME»  会社概要

会社概要

ごあいさつ

ごあいさつ  

私達の会社の先祖、初代大山浅吉は、天保元年(1830年)、現在の本社の所在地に「吉田屋浅吉商店」の屋号で、主に梅干・奈良漬・らっきょう・生姜等の漬物製造販売業として営業を始めました。
以来、一貫して漬物一筋に商売を続けて参りました。

昭和29年(1954年)に、五代目大山浅吉が株式会社吉田屋を改組設立し、現在に至っております。

伝統の味に新しい技法を取り入れ、七代目大山岳夫以下従業員23名で、毎日商いに頑張っています。

 

会社概要

商号 株式会社 吉田屋
創業 天保元年 吉田屋浅吉商店として漬物一般製造業を営業開始
昭和20年 昭和天皇 水戸行幸の際、5代目大山浅吉「特選奈良漬」を献上
設立 昭和29年6月 株式会社 吉田屋となる
所在地 茨城県東茨城郡大洗町磯浜町546
代表取締役 大山岳夫(7代目)
TEL・FAX 【電話番号】029-267-2069 【FAX】029-266-3217
社員数 23名
主要製造品目 三年梅・低塩梅・かつお梅・甘露梅・奈良漬・鉄砲漬・らっきょう・その他各種

 

店舗内風景

店舗内風景   店舗内風景

 

店舗内風景   店舗内風景

 

アクセスマップ


大きな地図で見る